任卫东同志深入包保区域检查督导疫情防控工作

  • 2022-08-25
  • 【字体:
  • 【打印本文】

为全面了解包保区域疫情防控工作开展情况,及时研究解决包保区域疫情防控工作中存在的困难和问题,以严实的工作作风,确保疫情防控处置各项措施落到实处。近日,市政府副市长、市公安局党委副书记、局长任卫东同志先后多次前往武警退休区、光彩小区、景光苑、景城花园、广东花园、民政小区等包保区域检查督导疫情防控工作。

期间,任卫东与值守工作人员进行详细交流,了解24小时值班、核酸检测落实以及生活物资供给等情况。对连日来工作人员的艰苦付出表示感谢,并叮嘱他们务必做好个人防护,确保自身安全,从严、从实、从细做好当前疫情防控工作,履行好疫情防控点“守门”职责,共同织密防控网格,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

任卫东同志要求,一是思想认识再提高。当前疫情防控形势严峻,网格化管理是疫情防控的重中之重,必须集中精力、严防死守,责任落实到位二是目标任务再明确。24小时严控小区卡口,从严落实“五件套”(扫码、测温、出入证、登记、消毒),禁止外来人员进入卡口等各项防疫措施,要确保不落一车、不漏一人三要工作责任再压实。进一步梳理好人员台账,尤其是以区域核酸检测采样为契机,进一步摸清底数,做到不留死角、不漏一人,核酸检测要做到应检尽检,必要时启动敲门行动。四是为民服务再升温。小区内部和沿街商铺落实好封闭式管理各项措施要求,要对小区内特殊群体全面排查、摸清底数,尽最大努力提供个性化需求。值守人员和网格民警要时刻提醒群众科学规范佩戴口罩、保持“一米线”安全社交距离,筑牢疫情防控免疫屏障,全力保障人民群众生命安全和身体健康。







  • 相关信息