任卫东同志前往巴宜区调研指导基层社会治理工作

  • 2022-09-14
  • 【字体:
  • 【打印本文】

9月10日,市政府副市长、市公安局党委副书记、局长任卫东同志前往巴宜区公安局调研指导基层社会治理工作,并就党的二十大安保相关工作进行督导。市公安局党委委员、巴宜区委常委、政法委书记、公安局党委书记马增康陪同。

期间,任卫东同志先后深入到巴宜区公安局新城区派出所、尼池社区实地调研指导,了解了派出所网格化管理运行情况,分析了当前网格化运行中存在的问题和短板,查看了硬件设施、基层治理建设情况;听取了社区警务工作总体情况汇报,与社区干部、网格员进行了交谈,并就做好下步工作提出了指导性意见建议。

任卫东同志强调一是网格划分要更科学合理。网格化管理工作是推进全市区域社会治理现代化的重要举措,科学合理划分网格尤为重要和关键,网格内部要做到细化,网格员要切实负起责任,严格按照疫情防控相关要求,协助维持核酸采样秩序,同时加大入户排查力度,不断更新辖区人员信息登记台账、流动人口动态信息,务必做到底数清、情况明。在网格化管理工作中,加快基层社会治理科技化进程,逐步实现基层网格管理的科学化、规范化、精细化二是警务运行要更科学规范。要在“一室两队”勤务机制改革中,探索综合指挥与执法办案、社区警务之间的配合机制,完善其他警种部门支援派出所的工作机制,全面担负起维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理的职责任务,努力实现基础牢、出事少、治安好,党和人民满意的工作目标三是网格警务要更扎实有力。要以平安建设为抓手,紧紧围绕公安派出所社区治理职责任务,发扬新时代“枫桥经验”,强化社区的源头防范,扎实推进警力下沉、警务前移,鼓励引导民警扎根社区,紧紧依靠党委政府,积极发动社区、社会等群防群治力量参与社区治理,围绕群众所需所盼所急做工作,以建设平安社区为己任,持续探索打造基层社会治理特色的警务品牌四是暖警惠警要更落细落实。把从优待警作为加强队伍管理、砥砺担当作为的有效途径,把解警忧、暖警心、凝警力作为从优待警的着眼点和发力点,积极推动职级晋升、年轻干部培养选拔、民警生活保障等暖警惠警措施落到实处,进一步凝聚警心、鼓舞士气,用最饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。









  • 相关信息