林芝市公安局召开全市公安机关进一步改进作风狠抓落实工作部署动员会

  • 2022-02-03
  • 【字体:
  • 【打印本文】

1月29日,市公安局召开全市公安机关进一步改进作风狠抓落实工作部署动员会,传达贯彻自治区党委、市委部署动员会议精神,动员全市公安机关进一步把思想统一起来,动力激发出来,锚定“四查四问”,营造躬身入局、担当作为、锐意进取、狠抓落实的浓厚氛围,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会议以电视电话会议形式开至开通视频会议系统的基层公安派出所。副市长、市公安局党委副书记、局长任卫东同志出席会议并作部署动员,市公安局党委委员、副局长张玉生同志主持会议,市公安局在家党委成员、局直各部门主要负责人及市局作风办全体民警在主会场参会,各县(区)公安局主要领导、班子成员及各科所队负责人在分会场参会。

会议传达学习了王君正书记、敖刘全书记在全区、全市进一步改进作风狠抓落实工作部署动员大会上的讲话精神,对《林芝市公安局党委进一步改进作风狠抓落实工作实施方案》进行了深入解读。

会议指出在全市公安机关开展进一步改进作风狠抓落实,是深入贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的重要抓手,是贯彻区党委、市委决策部署的具体行动,是锚定实干立身,全力纠治队伍作风顽症的重要保障。各级公安机关对照“四查四问”精细查摆,用开局决定结局、起步就是冲刺标准,严格执行上级党委的决策部署,做实规定动作、做优自选动作,全力纠治顽瘴痼疾。

会议要求认真贯彻落实区党委、市委有关要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,分步推进实施,确保活动取得实效。要以思想破冰引领,深入查找“慢”的症结,寻求“快”的措施,谋划“跨越”的路径,以重点工作突破见效检验作风转变效果。要以“查破建快”破局,以“5个清单”工作机制、方法路径来推进任务落实,对问题要强力整改、清仓见底。要以能力提升增效,把成效体现在坚定践行“两个维护”上,体现在重点工作突破上,体现在营商环境优化上,体现在基层减负上。

会议强调,全市各级公安机关要压实工作责任,同步推进、分级开展、全员参与。要坚持以上率下,从“一把手”做起,一级做给一级看,一级带着一级干。要从严督导问责,不断强化外力、传导压力、激发动力,做到问题不解决不放过、工作不落实不放过。要抓宣传提氛围,在全市公安机关营造浓厚氛围。要抓机制促长效,坚持边实践边总结、“当下改”与“长远治”相结合,对活动中形成的好经验、好做法及时总结、固化下来,形成一批在转变作风、推动工作落实方面务实管用、操作性强的长效机制。




  • 相关信息