林芝市公安局召开公安队伍教育整顿专题学习会

  • 2021-03-14
  • 【字体:
  • 【打印本文】

3月13日,林芝市公安局召开党委理论中心组学习会暨林芝市公安队伍教育整顿专题学习会,林芝市委常委、政法委书记、国安办主任、市公安局党委书记朱江主持并讲话,林芝市政府副市长、市公安局党委副书记、局长、督察长任卫东出席会议。市公安局在家局党委班子成员、机关党委委员、各党(总)支书记参会。

会议指出,学习教育是公安队伍教育整顿的首要环节,是解决思想认识问题的“金钥匙”,决定着整个教育整顿的成效,全市广大党员民警要按照既定的目标和要求,有条不紊的推进教育整顿各项工作。

会议强调,一是要完善工作机制,推动教育整顿活动有序开展。要把思想把行动统一到中央的安排部署上,统一到区党委和市委的部署上来,通过教育整顿,进一步纯洁公安队伍,提高公安队伍的忠诚意识,履职能力。开展好教育整顿活动是认真履好职责使命,完成好各项任务,落实好“两个维护”具体体现。二要突出理论学习,强化理论武装。教育整顿活动第一阶段学习教育,是整个活动的基础,要通过学习教育提高思想认识,提高政治站位,让广大民警能够自觉与中央安排部署保持一致,自觉践行两个“维护”。要积极围绕思想教育、政治理论教育、弘扬英模教育、中华民族共同体教育和警示教育,形成林芝公安教育整顿活动的亮点。要把握好参加学习的范围,做到学习无缝隙、全覆盖,确保每一位民警都能够充分认识专题教育的重大意义,要充分结合市委教育整顿办第一阶段学习任务,用好学习口袋书,要进一步创新学习方式,做好理论测试、微课堂教学,利用好八小时之外的时间上党课、交流研讨,要通过组织规模性对党忠诚承诺、唱红歌、我为群众做实事等活动,积极展示学习成果。

三要加强典型选树,弘扬英模精神。通过建立林芝“英模篇”“英模榜”“最佳民警”等活动,增强民警职业自豪感,增强队伍凝聚力、纯洁性,提高队伍的高尚性,做好林芝公安机关英雄英模的选树,进一步为林芝公安民警树立好榜样,推动学习教育走深走实。

会上集中传达学习了《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》和赵克志部长在全国公安队伍教育整顿动员部署电视电话会议上的讲话精神等文件。3名同志还围绕“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,结合各自工作实际,作了交流研讨。


  • 相关信息