林芝市公安局组织召开2020年度干部选拔任用“一报告两评议”工作会议

  • 2021-01-20
  • 【字体:
  • 【打印本文】

1月20日,林芝市公安局组织召开2020年度干部选拔任用“一报告两评议”工作会议。会议由林芝市委常委、政法委书记、国安办主任、市公安局党委书记朱江主持,市委组织部组织一科科长赵彦博到会指导。林芝市公安局班子成员,机关党委班子成员及各总支、支部书记参加会议。

会上,朱江同志代表市公安局党委报告了2020年度选拔任用工作,并指出:2020年以来,市局党委紧紧围绕推动公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设目标要求,始终牢记习近平总书记“二十字”好干部标准和民族地区“三个特别”要求,从推动全市公安工作发展、加强领导班子建设的角度出发,注重在应对风险挑战、处理复杂矛盾、完成急难险重任务中考察识别干部,真正把忠诚干净担当的好干部选出来,用起来,为推进林芝公安事业蓬勃发展提供了强有力的干部保障。

会议要求,一是持续树好选人用人导向。真正把优秀的人选放到适合的岗位上,把敢担当、能干事、干成事的干部选拔提任到重要岗位,切实让广大党员干部把心思和精力凝聚到干事创业上来二是持续提升选人用人质量。严格干部选拔标准,改进干部识别考察方法,进一步规范选拔任用程序,严肃干部选任纪律,完善选用机制,努力识真用准好干部三是持续健全考核评价机制。建立健全科学合理的干部评价机制,严格执行干部监督工作责任制,切实解决好干部能上能下的问题四是持续加强年轻干部培养。打破原有的“论资排辈”“先来后到”的传统定式,注重从年轻干部中选拔政治过硬、历练扎实、表现突出的干部,推动形成科学合理的干部队伍梯队五是持续加大专业人才培养。牢固树立“人才兴警”理念,通过内部挖潜培养,外部柔性引进等方式不断充实公安专业人才,进一步提升整体公安队伍核心竞争力和整体战斗力。

期间,与会人员还对市公安局党委2020年选人用人工作和新提任干部进行了评议。


  • 相关信息